Gevo与Sweetwater Energy签署谅解备忘录,生产纤维素醇

作者:珍妮特·米兰达

2021/11/17

休斯顿(ICIS)——可再生燃料公司Gevo周三表示,他们签署了一份谅解备忘录(MoU),以每年从纤维素生产商Sweetwater Energy获得3万吨生物质衍生纤维素糖。

Gevo计划利用Sweetwater联合生产的纤维素糖来生产纤维素醇和可再生碳氢化合物,如可持续航空燃料(SAF)。

Sweetwater将在Gevo现有的明尼苏达州Luverne工厂附近建立并运营一个工厂,该工厂将从纤维素和木质素中生产植物性产品。该公司还将为Gevo提供原料。

甜水基于植物的产品组合的目标是应用于包装、树脂和其他应用,以提高性能和可持续性。

Sweetwater首席执行官Arunas Chesonis说:“这次合作完全符合我们公司的目标——用低价格的可再生能源替代石油产品,为地球做出正确的决定,也是我们客户的正确决定。”欧宝娱乐苹果下载

Gevo是第一家演示纤维素糖转化为SAF的公司,符合ASTM D7566规范,允许其用于商业航班。

Gevo说,它希望当具有成本效益的糖源达到可持续目标时,SAF能够有效地商业化。纤维素D3可再生识别号(RINs)价值高,可为Gevo创造机会。

作为谅解备忘录的一部分,Sweetwater将使用Sunburst技术,该技术有能力预处理多种类型的生物质,并已在爱沙尼亚伊玛维尔的Sweetwoods项目的商业规模运行中得到验证。

甜水公司将在新的Luverne设施中加入合格的木材产品和农业残留物,从而扩大额外的原料。建设预计将于2022年第三季度开始。

Gevo首席执行官保罗•布鲁姆表示:“这是我们扩大碳水化合物产品组合的重要一步,我们打算加工的碳水化合物包括在全球占大量原料的纤维素糖。”

Baidu