欧洲汽车危机在10月份加剧,汽车注册量降至历史最低水平

作者:乔纳森·洛佩兹

2021/11/18

欧洲汽车制造商协会(ACEA)周四公布的数据显示,10月份,欧盟石油化工密集型汽车行业的危机加剧,汽车乘客登记数量同比下降超过30%。

该协会表示,10月份,欧盟27个成员国的汽车登记数量为665,001辆,是有记录以来该月最低水平。

这是连续第四个月的下跌;7月,8月和9月的汽车乘客注册每月大约20%。

由于全球半导体短缺和供应链瓶颈,半导体行业正在遭受严重打击。由于消费者想要花掉疫情封锁期间积累的积蓄,半导体行业无法满足高需求。

10月份,欧盟所有主要国家的汽车注册量都大幅下降,其中三个最大的国家下降了30%以上。

意大利和德国10月份的汽车乘客登记数同比分别下降了35.7%和34.9%,法国和西班牙分别下降了30.7%和20.5%。

由于无法将汽车交付市场,汽车生产商在满足高需求方面遇到了麻烦,这导致欧盟和英国的二手车销售出现了繁荣。

在英国,二手汽车的高价格是推动这一趋势的因素之一通货膨胀率为10年高英国国家统计局本周表示,英国将在10月份举行大选。

1月10日仍然升级
欧洲所有主要汽车生产商都是该组织的成员。该组织表示,今年10月,欧盟汽车乘客登记数量同比增长2.2%,销量超过800万辆。

但是,在注册的连续四个月下降之后,积极的数据一直在缩小。

这一趋势很有可能会持续下去,因为半导体短缺和瓶颈问题需要数月才能解决。

该协会表示:“尽管由于半导体供应危机的持续影响,近期销量下降,但今年早些时候的大幅增长帮助保持了累计销量的增长。”

然而,在最大的市场德国,与2020年同期相比,今年截至10月的注册人数下降了5.2%。

欧盟汽车乘客登记
-

首页图片:10月,德国慕尼黑,德国汽车制造商大众和奥迪的新车停在一列货运列车上
来源:马提亚施克拉德/美联社/上面

Baidu